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Kitl Syrob Pflaume 500 ml
Kitl Syrob Pflaume 500 ml
Ein köstlicher Sirup aus Pflaumensaft und Fruchtfleisch. Es enthält einen hohen Anteil der Fruchtkomponente. Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung heißer und kalter, alkoholischer und alkoholfreier Getränke und Cocktails.
Beschreibung
Was Sie vielleicht nicht über Pflaumen wissen
Die Vorfahren der heutigen Pflaume stammten wahrscheinlich aus dem Kaukasus oder aus Mesopotamien und verbreiteten sich dank der Römer in Europa. Angeblich mochte Karl der Große die Frucht sehr und ließ sie deshalb in seinem ganzen Reich systematisch anbauen. Im 16. Jh. ließ der Adel Pflaumenalleen an den Wegesrändern anpflanzen, wodurch den Passanten stets ein leckerer Imbiss zur Hand war. Es heißt, dass es damals bis zu viermal mehr Pflaumen- als Apfelbäume gab. Die typische blaue bis dunkelviolette Farbe ist so einzigartig, dass sie als „Pflaumenblau“ ihren eigenen Platz auf der Farbskala hat. Wohlbekannt sind Sprichwörter wie „Man kann Pflaumen nicht zu Äpfeln machen“ oder „Die Pflaume schmeckt nach dem Baume“. Es gibt auch bekannte Bauernregeln, z. B. im April „Fährt in die Blüten Donner und Blitz, bewohnt jede Pflaume ein kleiner Fritz“ oder im September „Wenn es im September donnert, gibt es viele Pflaumen im nächsten Jahr“.
Dosierung: Für die Zubereitung selbstgemachter Limonaden am besten mit Qualitätswasser im Verhältnis 1:10 verdünnen. Zur Zubereitung von Heißgetränken im Verhältnis 1:8.
Zutaten: Zucker, Pflaumenkonzentrat (12 %), Pflaumenmark (6 %), Säureregulator: Zitronensäure, Aroma, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, Karotten- und Johannisbeerkonzentrat.
An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Fruchtextrakte können sedimentieren, eventuelle Trübungen oder Schaumbildung stellen kein Problem dar und unterstreichen den natürlichen Charakter des Produktes. Vor Gebrauch schütteln. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 30 Tagen verbrauchen. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Das Produkt enthält in 100 ml: Energiewert 1411 kJ / 332 kcal, Fette < 0,5 g, davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g, Kohlenhydrate 83 g, davon Zucker 82 g, Proteine < 0,5 g, Salz < 0,01 g.
Recyceln Sie unsere Flaschen. Werfen Sie sie einfach so, wie sie sind, in den farbigen Glascontainer. Nach Angaben der Glashütten ist es wirklich nicht nötig, das Papieretikett oder den Deckel von der Flasche zu entfernen. Sie können die Verpackung problemlos verarbeiten.
Rezepte von Kitl Syrob Pflaume:
Heiße Kitl-Pflaume
Kitl Syrob Pflaume, heißes Wasser, eine Zimtstange, Nelken und eine Scheibe frische Orange.
Pflaumenlimonade
Kitl Syrob Pflaume mit Sprudelwasser aufgießen, Eis hinzugeben, umrühren und mit Kardamom garnieren.
Pflaume²
Ein Stamperl Kitl Syrob Pflaume und ein Stamperl Pflaumenschnaps in ein größeres Glas geben, mit heißem Wasser übergießen und einen Spritzer Limette dazugeben, nach Belieben mit einer Scheibe Chili garnieren.
Pflaumen-Espresso-Tonic
Eiswürfel in ein kühles Glas geben und mit Tonic und Kitl Syrob Pflaume übergießen. Anschließend vorsichtig über einen Löffel Espresso dazugeben.
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