Navigation
Kitl Syrob Zitrone 5 l
Kitl Syrob Zitrone 5 l
Der Zitronensirup von Kitl ist für die Zubereitung von erfrischenden hausgemachten Limonaden und zur Beimischung zu Heiß- und Kaltgetränken sowie Cocktails geeignet.
Beschreibung
Kitl Syrob Zitrone 5 l
Die Zitronen waren schon den Einwohnern Mesopotamiens bekannt. Etwa im 7. Jahrhundert n. Chr. kam sie nach Persien und Ägypten. In der arabischen Welt wurde sie allerdings vor allem als Zierpflanze genutzt. Nach Europa kam die Zitrone in größerem Maße im Verlauf der Kreuzzüge und seit dem 18. Jahrhundert wurde ihr größte Aufmerksamkeit gewidmet. Denn während des Siebenjährigen Krieges verlor Großbritannien die meisten Matrosen nicht im Kampf, sondern aufgrund des Skorbuts. Der schottische Arzt James Lind führte damals die ersten klinischen Versuche der Geschichte durch. Und eben die Zitrone war dabei der Sieger. Schrittweise wurde festgestellt, dass - wenn Großbritannien seine Flotte mit Zitronensaft ausstattet - Verlusten an Menschenleben vorgebeugt werden kann. Der Preis der Gesundheit eines Mannes wurde damals mit 50 Zitronen berechnet.
Dosierung: Für die Herstellung einer hausgemachten Limonade am besten mit frischem Wasser im Verhältnis 1:10 mischen, für die Heißgetränke im Verhältnis 1:8.
Kalt und dunkel aufbewahren. Fruchtauszüge können sich am Flaschenboden ablagern, eventuelle Trübungen oder eine Schaumbildung sind nicht mangelhaft und unterstreichen das Naturwesen des Erzeugnisses. Vor Gebrauch schütteln, nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 30 Tagen verbrauchen. In Schutzatmosphäre verpackt.
Zusammensetzung: Zucker, Zitronensaftkonzentrat (Citrus x limon, 15 %), Zitronen-Fruchtfleisch (Citrus x limon, 6 %), Säureregulator: Zitronensäure, Vitamin C, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Vitamin C, natürliches Aroma.
Kitl Zitronensirup enthält pro 100 ml: Brennwert 1368 kJ/326 kcal, Fett< 0,1 g, davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g, Kohlenhydrate 76 g, davon Zucker 76 g, Eiweiß< 1 g, Salz< 0,1 g, Vitamin C (L-Ascorbinsäure) 40 mg (50%*).
*Referenzaufnahmewert
Rezepte mit Kitl Syrob Zitrone
Hausgemachte Zitronenlimonade
Übergießen Sie Eiswürfel mit Syrob Zitrone und gekühltem Sprudel, mit Zitronenscheiben garnieren.
Mojito Zitrone
In Crushed Eis Syrob Zitrone, weißen Rum, Minze und Limettenschnitte geben, mit einem Stößel zerdrücken und mit Sprudel aufgießen. Für die Herstellung eines Virgin Mojito einfach den Rum weglassen.
Zitronensorbet
Zu 100 ml Syrob Zitrone 600 ml Wasser hinzufügen und das Ganze mit dem Eierschaum aus zwei Eiern verbinden. Ins Eisfach geben und jede halbe Stunden gut verrühren, so lange das Eis nicht fest gefroren ist.
Gin Fizz
Eiswürfel mit Syrob Zitrone und Gin übergießen, gekühlten Sprudel hinzufügen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Zusammenhängende Produkte
Rezepte aus Kitl Syrob Zitrone 5 l
Kitl hausgemachte Zitronenlimonade
Kitl hausgemachte Zitronenlimonade Rezept für die hausgemachte erfrischende Kitl-Limonade, die mit unserem Sirup gleich fertig wird. Zutaten: Kitl Syrob Zitrone Gekühltes Soda Eis Zitronenscheiben Minze Zubereitung : Eis in ein Glas geben, Zitronensirup-Kitl hinzufügen Mit gekühltem Soda aufgießen Mit Zitronenscheiben, eventuell frischer Minze garnieren Kitl Zitronensirup bestellen Sie auf...
Weiterlesen