Navigation

Apfel-Granola

21. 11. 2022 | Rezepte
Apfel-Granola

Bereiten Sie ein leckeres Frühstück mit unserem Heißer Kitl Syrob Apfel mit Zimt zu und backen Sie Ihr eigenes Granola!

Für 1 Pfanne Granola benötigen Sie:

  • 200g Haferflocken (oder andere)
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamkörner
  • 50 g Kürbiskerne
  • 3 kleine Schlucke (60 ml) Heißer Kitl Syrob Apfel mit Zimt
  • 60 g Kokosnussöl

Vorgehensweise:

  1. Den Backofen auf 150°C (heißer Ofen) vorheizen.
  2. Die angegebene Menge Kokosnussöl in einer großen Schüssel schmelzen.
  3. Geben Sie die Haferflocken, die Samen und den Sirup in die Schüssel mit dem Öl. Alles gut vermischen, damit alles mit dem Sirup und dem Öl bedeckt ist.
  4. Bereiten Sie ein Backblech vor, auf das Sie Backpapier oder eine Backmatte legen. Dann die vorbereitete Mischung darauf verteilen, so dass sie schön gleichmäßig auf dem Backblech verteilt ist.
  5. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
  6. Während des Backens die Mischung ein- oder zweimal umrühren, um alle Seiten zu rösten. Der Teig ist fertig, wenn er auf allen Seiten goldbraun ist.
  7. Lassen Sie das fertige Müsli auf dem Backblech vollständig abkühlen, dann können Sie es in einem Glas mit Deckel aufbewahren.

Auf dem Bild wird das Granola in Kombination mit Milchcreme (2/3 griechischer Joghurt und 1/3 Hüttenkäse) verwendet, die mit Heißer Kitl Syrob Apfel mit Zimt gesüßt wurde. Sie können mit getrockneten oder karamellisierten Äpfeln dekorieren. 

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack!

Heißer Kitl Syrob Apfel mit Zimt hier bestellen