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Dessert Lemon Curd Leckere Zitronencreme
08. 08. 2022 |
Rezepte
Rezept für frische und leckere Zitronencreme Lemon Curd
Zutaten (für 15-20 Portionen):
Keksboden:
- 800 g Haferkekse
- Butter
- Wasser
Zitronencreme:
- 120 g Butter
- 120-150 ml Kitl Zitronensirup
- 3-4 Eier
- 200 ml Schlagsahne (33%) für die Creme
- 200 ml Schlagsahne (33%) zur Dekoration
- frische Minzblätter und Früchte zur Dekoration
Zubereitung:
- Haferkekse in kleinere Stücke zerbröseln.
- Lassen Sie ein Stück Butter schmelzen und fügen Sie dann etwas Wasser hinzu, diese Mischung mit den zerkleinerten Keksen mischen. Es macht nichts, wenn die Mischung etwas trockener ist, es ist nicht gut, aus der Mischung eine Paste zu machen.
- Die Keksmischung auf den Boden der Gläser geben.
- Für die Zitronencreme zuerst die Sahne schlagen und für später aufbewahren.
- Anschließend 120 g Butter im Wasserbad schmelzen. Kitl Syrob Zitrone hinzugeben und gut vermischen.
- Verrühren Sie die Eier (oder nur das Eigelb) in einer Tasse und gießen Sie diese nach und nach in die Butter-Sirup-Mischung in dem Wasserbad. Alles 10-15 Minuten umrühren, bis eine dicke Creme entsteht. Aus dem Wasserbad wegnehmen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne unterrühren.
- Die fertige Masse auf den Keksen in den Gläsern zugeben und zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
- Das abgekühlte Dessert mit Schlagsahne (mit einem Spritzbeutel auftragen) und einem Minzblatt und Früchten (Himbeeren oder Heidelbeeren nach Belieben) dekorieren.