Navigation
Kitl Ingwer-Dinkel-Kekse
28. 10. 2022 |
Rezepte
Kitl Ingwerkekse
Zutaten:
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Ei
- 40 g Schokolade mit min. 70 % Kakao
- 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 1 Teelöffel Backpulver
- 70 g Kokosöl5 Löffel Kitl Syrob Ingwer
- 2 Teelöffel getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung:
- Das Kokosöl langsam in einem Topf auflösen, dann den Ingwersirup hinzugeben. Alles vermischen und abkühlen lassen.
- In das gesiebte Mehl Backpulver, Ingwer und Lavendelblüten zugeben und alles durchmischen.
- Anschließend abgekühltes Kokosfett mit Sirup und in Stücke geschnittene Schokolade hinzugeben.
- Dann machen wir einen glatten Teig.
- Den Teig in Mikrofolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und z. B. mit einem Glas Kekse ausstechen.
- Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
Bestellen Sie Kitl Syrob Ingwer hier.