Navigation
Kitl-Sauerkirsche-Pfannkuchen
29. 04. 2022 |
Rezepte
Rezept für Kitl-Sauerkirsche – Pfannkuchen
Ein einfaches Rezept für Pfannkuchen, in einer Stunde fertig
Zubereitungszeit
- 10 Minuten Teigzubereitung
- 30 Minuten Teigablagerung
- 5 Minuten Füllungsvorbereitung (während der Ablagerung)
- 20 Minuten Backen und Füllung
Zutaten (10 Stück Pfannkuchen):
Für den Teig:
- 500 ml Milch
- 180 g Mehl
- 20 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 5 ml Rum
- 1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
- Salz
Füllung:
- 250 g fetter Quark
- 20 g Vanillezucker
- 250 g Kirschen
- Kitl Syrob Sauerkirsche
Zubereitung:
- Milch in eine größere Schüssel geben, Eier, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut vermischen. Gesiebtes Mehl zugeben und wieder schön einarbeiten. Schließlich die abgeriebene Zitronenschale und den Rum untermischen und den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ablagern lassen.
- In der Zwischenzeit, bevor der Teig ausgeht, bereiten wir eine Füllung für Pfannkuchen zu. Quark in eine Schüssel geben, Vanillezucker und entkernte geschnittene Kirschen hinzugeben und alles gründlich vermischen, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen.
- Die Pfannkuchen in einer schweren Pfanne auf heißem Öl etwa eine Minute auf beiden Seiten braten und noch warm mit der Füllung auffüllen. Schließlich, nach Geschmack, mit Kirschsirup übergießen.
Bestellen Sie Kitl Syrob Sauerkirsche im Bereich Produkte - Kitl Sirupe Syrob.