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Ungebackener Ingwer-Käsekuchen Kitl
16. 05. 2022 |
Rezepte
Rezept für ungebackenen Ingwer-Käsekuchen Kitl
Karamell und Ingwer, das ist eine außergewöhnliche Geschmackskombination im ungebackenen Ingwerdessert von Kitl.
Zutaten:
- 200 g Mascarpone
- 150 g Karamellkekse
- 50 g geschmolzene Butter
- 250 g Frischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 130 g Puderzucker
- Zitronensaft aus einer Halbe Zitrone
- Zitronenschale aus einer Halbe Zitrone
- 50 ml Kitl Ingwersirup
Zubereitung:
- Karamellkekse im Mixer zum Pulver zerschlagen und mit der geschmolzenen Butter mischen.
- Die Kuchenform (am besten 18-20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen (Boden bedecken ist ausreichend) und den Boden mit der entstandenen. Masse bedecken, gut einstampfen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit Mascarpone und Frischkäse mit Schaumschläger aufschlagen, sobald die Creme zu verdicken beginnt, gesiebten Zucker, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft sowie den Kitl-Ingwersirup hinzufügen. Alles kurz verquirlen.
- Die Creme in die Kuchenform zu der ausgekühlten Masse geben und bis zum nächsten Tag abkühlen lassen.